wpid-pSyJz5sF.png

Доступно о достижении успеха, самосовершенствовании, счастье жизни, бесплатные тренинги, уверенность в себе, постановка целей, позитивное мышление.


Доступно о достижении успеха, самосовершенствовании, счастье жизни, бесплатные тренинги, уверенность в себе, постановка целей, позитивное мышление.

Богатыми становятся лишь те люди, которые умеют правильно распоряжаться денежными потоками. Они умеют направлять их к себе и умеют умно расходовать свои доходы. В этом и заключаются основные секреты богатых. Кстати, они всегда подчеркивают, что второе качество является более важным. Богатство приходит к тому, кто умеет распоряжаться деньгами.

Все по-настоящему богатые люди обладают этим умением. Давайте рассмотрим 3 важных принципа, которые помогают делать деньги и благодаря которым богатые люди становятся еще богаче. Они также приоткроют еще несколько секретов богатых людей.

Наверняка, вы слышали, что деньги, которые достаются легко, так же легко могут и уплыть. Сплошь и рядом мы видим примеры, что подтверждают эту нехитрую истину. Самые яркие их них – получение большого наследства или большой выигрыш в лотерее.

Многие люди, которые зарабатывают, казалось бы, приличные деньги, тоже не могут выгодно распорядиться ими. Более того, они даже не задумываются, что когда-нибудь может наступить конец их доходов. Потом, когда этот денежный поток иссякает, они с ужасом понимают, что остались “на бобах”.

Все мы знаем Пеле, мировую звезду футбола. Хотя я не фанат этого вида спорта, но он как раз есть примером того, как трудолюбие и упорство делают человека успешным. Но сейчас речь не об этом, Пеле еще обладает способностью делать деньги.

Во-первых, он написал книгу о себе и бразильцы даже специально учились грамоте, чтобы ее прочить. У него можно учиться, как делать из себя популярную личность. 95% всех людей мира знают его. Говорили, что ему даже принадлежит своеобразный рекорд по количеству данных интервью.

Но в истории бразильского футбола был еще один человек, который даже иногда затмевал Пеле и который считается одним из лучших футболистов мира. Это Манэ Гарринча, которого назвали “радостью народа”. Будучи столь же яркой звездой, как и Пеле, он тоже зарабатывал много денег.

Однако, если Пеле вложил свои деньги в бизнес и задумывался о том, как еще сделать деньги, то Гарринча имел два пагубных пристрастия – алкоголь и карты. Последние свои годы он провел буквально в нищете и ушел из жизни из-за цирроза печени.

Золотой дождь сам по себе не будет литься вам на голову. Деньги – это показатель и мерило активности человека в жизни. Все активные люди могут зарабатывать деньги, правда, разными способами – как честными, так и нечестными. Но всегда деньги приходят вслед за действием.

Конечно, жить по системе 3Т (Тахта, Тапочки, Телевизор) очень легко. Гораздо проще лежать и ждать, что что-то свалится тебе с неба. Так можно пролежать всю жизнь и на тебя не свалится ничего. А если человек хочет чего-то добиться, то ему надо встать с дивана и что-то предпринять.

Не достаточно собираться или пытаться, просто надо работать целенаправленно над своим делом. Упорство само по себе хорошо, но при этом еще очень важно завершать начатые дела. Для достижения результата надо постоянно бить в одну точку без всяких отклонений или отвлечений.

В качестве примера приведу реальную историю, которую рассказывал Андрей Парабеллум. Речь шла о начале его инфо-бизнеса. Это сегодня мы знаем его, как одного из наиболее солидных и успешных инфо-бизнесменов. А начало у него было традиционным, как и у всех. Он ничего не зарабатывал. Андрей был тогда в коуче и он попросил у своего наставника совета.

Успешные люди всегда ищут наиболее эффективные пути и пути наименьшего сопротивления. Они достигают успеха потому, что так они успешно обгоняют других. Самое трудное в этой стратегии – научиться находить такие пути, часто приходится рисковать. А чтобы обрести умение понимать, что за путь перед тобой. Для этого, по крайней мере, надо попробовать разные пути и разные действия.

Не стоит быть слишком упертым в достижении своей цели. Наоборот, развивайте гибкость и ищите оптимальные пути. Чтобы заработать деньги, надо действовать.

В качестве примера можно привести историю успеха Чарльза Коха, который занимает четвертое место среди самых богатых людей Америки (после Билла Гейтса, Уоррена Баффетта и Ларри Эллисона).

Он получил бизнес в наследство от отца, но этот бизнес был слабо развит. Чарльз начал с реанимации, пуская скудную прибыль на его реконструкцию. Самым рискованным и самым удачным его ходом стал кредит в 25 млн. дол. на покупку завода по нефтепереработке.

У Чарльза всегда есть долгосрочная стратегия. Если дело разумно, он не отступает никогда. Но не всегда все у него получается. Были и провальные проекты. Но все равно Чарльз постоянно ищет новые возможности и этому же учит каждого из своих сотрудников.

У Чарльза Коха все-таки был хороший старт. Он не перебирал сферы деятельности, а только улучшал то, что получил. Большинство людей вынуждены определенное время провести в поиске хорошей идеи. Мне очень нравится жизненный подход Владимира Довганя, который сумел организовать более 30 видов бизнеса. И вообще, согласно статистике, в среднем успешные люди вынуждены перепробовать около 17 видов деятельности, пока они не находят то, что сделало их богатыми.

Вот вы узнали некоторые секреты богатых. Запомните эти три важных принципа и постарайтесь их соблюдать, если вы хотите тоже стать богатым человеком. Все дело остается только за вами. Хотите успеха – РАЗВИВАЙТЕСЬ!

Ольга Черныш
22.08.2013 at 21:04

Я в последнее время попала в ситуацию, когда у меня проблемы с рабочей нагрузкой. И нужны деньги. Тратиться их вполне умею, но вот силы воли и терпения маловато. И уверенности тоже.

Ответить
  • Надежда
    22.08.2013 at 21:09

    Ничего не поняла 🙂
    Тратить и транжирить — это разные вещи. Умно тратить деньги — это уметь экономить и уметь их вкладывать для будущего роста. У вас это так?
    И на что к вас мало силы и терпения — на работу, что ли, или еще на что-то.
    Короче, жду более развернутого текста 🙂

    Ответить

ой плут этот парабеллум, увидел его первый раз, нет доверия ни грамма, хотя других слушал и смотрел — нормально, а вот этот человечек мне весьма подозрителен

Надежда
23.08.2013 at 20:59

Есть два критерия степени взрослости человека: отсутствие страха показать себя (не быть анонимом) и говорить о том, что ты уже знаешь. У каждого есть свое восприятие других людей. Но прежде, чем обсуждать, надо хотя бы достичь уровня этого человека. А так ваши высказывания смотрятся на уровне разговоров бабок на лавочке з им тоже не нравятся личности в дорогих автомобилях..

Ответить
golodniy-kot
24.08.2013 at 15:25

пфффф, че мне прятаться, что киллера наймут? И не надо набивать свои шишки чтобы понять кто перед тобой. мне так хватило кидка с Живенковым.
\умный то учится на чужих ошибках а на своих.

Ответить
  • Надежда
    24.08.2013 at 22:39

    Как говорится, «ничего не понятно», Если вас кинул Константин Живенков, то какое отношение к этому имеет мой блог? А учиться на чужих ошибках, действительно, правильно.

    Ответить

Татьяна
23.08.2013 at 18:12

Благодарю Вас, Надежда за статью. Для себя вынесла из нее фразу: » Для достижения результата надо постоянно бить в одну точку без каких-либо отклонений и отвлечений.» Это прямо для меня сказано. Уже учитываю. Верю в результат!

Ответить
  • Надежда
    23.08.2013 at 21:38

    Очень хорошо, когда человек четко выбирает из текста нужную фразу. Во-первых, это показывает, что он на правильном пути и к нему уже приходит та информация. которая нужна именно в это время. А во-вторых, это указывает на то, что он на достаточно высоком уровне развития.

    Ответить

Искандер
23.08.2013 at 19:02

Впервые слышу, что Гаринча имел столь пагубные пристрастия. Он был хром на одну ногу и при этом зачастую превосходил по мастерству Пеле. Я же читал, что Гаринча был очень добрым и щедрым человеком. Он много денег раздал нуждающимся беднякам. Да, Пеле лучше удалась земная жизнь. Но, вот в каких условиях они окажутся на небесах?

Ответить
  • Надежда
    23.08.2013 at 21:53

    Это очень просто — достаточно посмотреть о нем статью в Википедии (раздел «Личная жизнь»). Когда я готовлю какой-то материал, я стараюсь искать проверенные факты.

    По поводу небес сказать мне нечего. Да и тема статьи другая. А то мы может скатиться к традиционным заблуждением, что богатство — грех и богатому не место в раю, поэтому лучше жить в нищете. Я об этом бесед не веду.

    Ответить

Лора
24.08.2013 at 14:47

Прочла, вроде все- прописные истины. Но вот насчет «Каждый получает равные возможности с другими. Вопрос в том, как он распорядится ими.» немного не соглашусь. Равных возможностей практически нет, это утопия своего рода. А вот тем, что имеем- однозначно надо уметь распоряжаться с умом.
Чтобы достичь чего-нибудь в жизни необходимо действовать. Это основной закон. Под лежачий камень и вода не течет)

Ответить
  • Надежда
    24.08.2013 at 22:33

    Данный пример как раз был про равные возможности. Два очень сильных игрока, что были в одной команде. А вот во вселенском масштабе, конечно, измерить это нельзя.

    К вашей приведу еще одну пословицу, которая мне нравится больше: «Под сидячую попу доллар не подсунешь!» Надо вставать и действовать.

    Ответить

  • Надежда
    24.08.2013 at 22:51

    Самый сильный прогресс у человека пойдет тогда, когда он будет воспринимать входящую информацию относительно себя. Не важно, что там у кого-то получается или нет. Важно одно — чтобы получалось у тебя.

    Ответить

Алексей
25.08.2013 at 16:51

Информация в статье не только поучительная, но и полезная. Это только в наших сказках текут молочные реки с кисельными берегами. В реальной жизни успех — это огромный труд с потом и нервами. Тот же Пелле в футболе помимо природного таланта за каждый доллар мог и в нокаут пустить, как он сделал одному воришке, пытавшегося под видом его фаната сдёрнуть с руки часы.

Ответить
  • Надежда
    27.08.2013 at 12:31

    Как я писала, я не фанат, поэтому не слежу за жизнью звезд. Но по тому же Пеле, когда я прочитала, СКОЛЬКО он работал, то он просто не мог не быть успешным. Ведь успех определяется подходом человека к своим делам, независимо от области, в которой он действует. Успешный человек может успешно развиваться в разных направлениях.

    Ответить

  • Надежда
    27.08.2013 at 13:13

    Это точно. У таких людей как раз и надо учиться. Мне некоторые его взгляды кажутся чересчур уж ограничивающими. Но ведь это реальный пример реального успеха. Поэтому не надо ничего отбрасывать, а попытаться понять, может быть во всем этом есть особый смысл.

    Ответить

В общем, всё верно, способность возможности распознать и мудро ими воспользоваться, а также очень быстро это сделать, это большой талант и ясность мышления!

Татьяна
31.08.2013 at 09:20

Отличная статья — сплошной позитив! 🙂 В нашем быстро меняющемся мире количество возможностей заработать растёт, наверное, в геометрической прогрессии — нужно только открыться для новых идей, а не сидеть сложа руки, говоря: «Это не для меня», «Я так не смогу» и тому подобное)

Ответить
  • Надежда
    01.09.2013 at 19:35

    Тут еще важно научиться быстро ловить свои возможности. Сегодня, действительно, их возникает много, но они способны очень быстро исчезнуть. Так что надо быть всегда в тонусе.

    Ответить

  • Надежда
    07.09.2013 at 20:28

    Это точно. К сожалению, не всегда вовремя могут прийти в голову хорошие примеры. Иногда у меня в голове возникают притчи, иногда прорывает на анекдоты. Все-таки для серьезной подготовки статьи нужно время.

    Ответить

Богатые-рабы своих денег. Какие у богатых принципы:не доплатить или не заплатить, обвести кого-то вокруг пальца или обмануть. Пообещать и не выполнит обещание…

Надежда
02.08.2015 at 23:33

А чьи рабы тогда бедные люди? Насколько я понимаю, вы из иного лагеря. Легко рассуждать о том, чего ты не имеешь и осуждать того, кто достиг того, что для тебя недосягаемо.

Ответить
Gret
12.09.2015 at 14:41

Я хоть из другого лагеря, зато жив-здоров, ни от кого не завишу. Всегда имею возможность заработать на любимое… А вот богатеи кто в тюрьме, кто в федеральном розыске, а кто вообще во сырой земле. Так-что пусть объедаются своим «недосягаемым». А мы будем жить счасливо и независимо.

Ответить
Надежда
12.09.2015 at 15:01

Это не есть показатель того, что вы — «с другого лагеря». Просто у каждого человека есть свои приоритеты и свое понятие счастья. Поэтому кому-то важно одно, кому-то другое. А что касается тюрьмы, то это уже зависит от того, какой путь выбирает человек. Не все богатые люди сидят тюрьме. Более того, мало кто из них там. Если человек разбогател честно, то ему нечего бояться.

Другой вопрос, что у нас все время борются за «кормушки» и большинство делают свое состояние на том, что урвали. Хотя тот же пример современных состоятельных людей — Олег Тиньков. Человек, который сделал себя сам. Да, начинал с фарцовки, но ни у кого не крал. Почитайте его книгу «Я такой как все». Много интересного материала о нашей действительности.

Ответить
  • Константин Бабий
    12.11.2015 at 18:32

    Молодец Тиньков! Уважаю. Читал его книги, а еще он мой земляк. Столько бизнесов создал, есть чему поучиться!

  • Надежда
    14.11.2015 at 21:56

    не только гордиться, но и брать пример с такого человека. если он ваш земляк. то, возможно, и мышление у вас одинаковое. У Тинькова хорошо учиться — он вышел из наших реалий и создал себя сам, без папеньки и маменьки.