wpid-YKzV0r1N.jpg

Суперкары: 50 лучших автомобилей мира

Часто можно услышать о том, что автомобиль — не более чем средство передвижения, но это отнюдь не всегда верно. Автомобили — это инструмент соперничества и искусства определенного рода, и в большей степени это утверждение касается суперкаров. Владельцы уникальных автомобилей соперничают буквально во всем — эстетические характеристики, ходовые различия. Но в суперкарах есть и еще одна характеристика, на первый взгляд незаметная, но тем не менее одна из важнейших — его стоимость.

Лучшие суперкары по сути своей являются вершиной автоиндустрии. Например, принципы, использованные при создании Porsche, Ferrari, Bugatti и сейчас позволяют оставаться им передовыми авто. Каждая модель вобрала в себя инновационные технологии и достижения своего периода, суперкары также демонстрируют верх совершенства в инжиниринге. Это самые настоящие произведения автомобильного мира искусства. Достаточно вспомнить McLaren или винтажные родстеры, чтобы понять, что искусство действительно будет цениться вне зависимости от своей давности.

Лучшие скоростные автомобили становятся легендами — о них говорят, их пытаются копировать и вокруг них раздувают скандалы. Впрочем, это не имеет ни малейшего значения — самые известные автомобили мира от этого только выигрывают. Достаточно вспомнить громкий скандал вокруг Mastretta, который благодаря Top Gear обрел настоящую известность. Как говорят профессионалы, черного пиара не бывает, а это значит, что любые разговоры вокруг суперкаров лишь поднимают их стоимость.

Что заставляет людей покупать эти авто? На самом деле, ответ кроется в вопросе — это лучшие автомобили современности, который не устареют никогда. Они сродни коллекционному вину, которое будет только дорожать год от года. Наглядно данный процесс можно отследить на Porsche Carrera GT, который назван самим концерном самым успешным автомобилем из тех, что когда-либо присутствовали в линейке компании, а автомобили Порше популярны практически все без исключения.

Мало кто может позволить себе приобрести суперкары, и от этого они делаются еще более ценными, как и все образцы ручной работы. Владелец суперкара точно знает, что наверняка есть машины дороже, есть автомобили в чем-то лучше, но он не прогадал, когда купил одну из тех моделей, которые будоражат воображение всего мира. Несмотря на то, что технический прогресс идет планомерно, суперкары фактически не могут устареть, потому как по сравнению с массовым серийным производством они значительно опережают уровень современного автомобилестроения, и за счет этого будут оставаться актуальными на протяжении долгого времени.

Необходимо также отдельно упомянуть о том, что в наше время суперкары и прочие лучшие автомобили мира являются не только транспортом и показателем успеха и уровня владельца, они также могут быть и частью инвестиционного портфеля. Другими словами, если рассматривать длительную перспективу, то суперкары вполне способны принести своему владельцу прибыль, что также является их достоинством.

Афиша

Спектакль «Рождество О’Генри» в «Барвиха Luxury Village»


Концертный зал «Барвиха Luxury Village» приглашает на спектакль  «Рождество О’Генри» 24 декабря, 18:00 Продолжительность — 2 часа Для зрителей старше 6 лет Стоимость билетов — от 5 000 до 25 000…