wpid-ZcaEmQlC.jpeg

Новинки автомобилей 2016-2017 года

В сентябре прошел очередной автосалон во Франкфурте, по традиции открывающий новый автомобильный сезон. Это значит, что появилось множество громких новинкок авто 2016-2017 года. Итак, пришло время знакомства с самыми ожидаемыми автомобилями ближайших лет.

Европейский авторынок традиционно один из самых развитых, а местные автогиганты регулярно выпускают автомобили, быстро набирающие популярность. Вот и ближайшие пару лет подарят ценителям европейского качества и комфорта ряд громких премьер.

В первую очередь стоит отметить новое поколение Audi Q5, разработка которого должна завершиться до конца нынешнего года. Новинка получит посвежевшую внешность с шестиугольной решеткой радиатора, зауженной оптикой, трехмерными задними фонарями и более покатым лобовым стеклом. На Audi Q5 2016/17 дебютирует новый бензиновый мотор объемом 2,0 литра, развивающий порядка 190 л.с и отличающийся высокой экономичностью. Начало продаж нового Q5 в Европе предварительно намечено на вторую половину 2016 года, а до России новинка доберется в начале 2017 года. Что касается цены, то специалистами прогнозируется цена в 2 500 000 рублей за базовую комплектацию.

Довольно активно готовят новые автомобили французские разработчики. Еще в конце мая в Индии был показан компактный хэтчбек Renault Kwid, внешность которого стилизована под кроссовер. Новинка построена на новой модульной платформе CMF-A, позиционируется как бюджетное авто и является глобальной моделью, т.е. будет продаваться по всему миру. Впрочем, о планах вывода Kwid на российский рынок французы пока не сообщают, но, возможно, хэтчбек появится у нас под маркой Datsun, которая недавно была возрождена японским партнером французского концерна в лице Nissan. Случится это в любом случае не ранее чем во второй половине 2016 – начале 2017 года. Цена Renault Kwid пока не озвучена.

Куда более интересной премьерой от французского автогиганта можно назвать новый седан Renault Talisman. Данная модель получила брутальную внешность, светодиодную оптику сложной архитектуры, комфортабельный салон, 608-литровый багажник (один из самых вместительных в D-классе) и обширную линейку моторов с отдачей в диапазоне 110 – 200 л.с., в которой нашлось место как бензиновым, так и дизельным агрегатам. Точные сроки выхода на рынок и стоимость новинки будут озвучены производителем во время автосалона во Франкфурте.

Спортивные автомобили постоянно посещают мечты любого водителя. За рулем спорткара себя представлял каждый, а вот реальная возможность хотя бы просто посидеть за этим самым рулем возникает далеко не у всех. Впрочем, добротных спорткаров с каждым годом становится больше, вот и грядущие пару лет подарят миру несколько интересных новинок, а значит, шансы стать обладателем одного из них заметно увеличиваются.

В первую очередь стоит отметить долгожданную премьеру седана Alfa Romeo Giulia, откладывавшуюся несколько раз. Публике новинку покажут во Франкфурте, а на дорогах Giulia объявится в следующем году. «Сплав» высоких технологий, композитных материалов и 510-сильного мотора в топовой комплектации способен ускоряться до 100 км/час за 3,9 секунды. Впечатлить седан может не только скоростными возможностями, но и весьма стильным дизайном в подлинно итальянском антураже. Старт продаж Alfa Romeo Giulia запланирован на начало 2016 года, тогда же производитель обещает раскрыть и цену новинки.

Куда больше внимания, чем Giulia, наверняка достанется другой итальянской новинке – суперкару Ferrari 488 GTS (GranTurismo Spider), который так же впервые покажут во Франкфурте. Справедливости ради отметим, что модификация GTS – это улучшенная модель Ferrari 488 GTB (GranTurismo Berlinetta), премьера которой прошла весной в Женеве.

Впрочем, главное улучшение – это складная крыша, позволяющая превратить спорткупе в кабриолет. Остальные же достоинства Ferrari 488 в версиях GTS и GTB идентичны: мотор V8 с отдачей 670 л.с. и тягой 760 Нм; разгон с 0 до 100 км/час за 3,0 секунды и максимальная скорость – 330 км/час; наличие модернизированной системы контроля боковых скольжений. Цена Ferrari 488 будет начинаться с отметки 283 600 долларов США

Японские автомобили мало в чем уступают европейским, так что внимание к новым автомобилям 2016–2017 года из Страны восходящего солнца также будет достаточно высоким. Самой громкой премьерой вполне может стать новый седан Nissan Maxima, выход на рынок которого запланирован в 2016 году.

В рамках обновления данная модель получила впечатляющий экстерьер с рельефными боковинами, многогранной оптикой и крупной решеткой радиатора, что позволило совместить в дизайне автомобиля характер спорткара и традиционного седана. Дополняет картину 3,5-литровый двигатель с отдачей ровно 300 л.с., работающий в паре с вариатором. К сожалению, пока нет информации о планах продажи Nissan Maxima 2016/17 в России, но если новинка все же появится на российских просторах, то ее цена вряд ли опустится ниже отметки в 1 500 000 рублей.

Достаточно амбициозны и корейские автопроизводители. Так, концерн Hyundai подготовил к выпуску свой новый городской паркетник, получивший имя Creta. Новинка уже протестирована в российских климатических и дорожных условиях и, по словам разработчиков, проявила себя идеально. Hyundai Creta – компактный автомобиль, выполненный в стилистике европейских кроссоверов. Под капотом паркетника разместятся бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,4 до 2,0 литра, мощность которых варьируется в пределах 90 – 160 л.с. Сборка Hyundai Creta будет осуществляться в России, а это значит, что новинка получит конкурентоспособный ценник.

Многие годы уделом китайских автопроизводителей был выпуск дешевых авто низкого качества, но постепенно автопром Поднебесной выходит на новый уровень, догоняя соседей по азиатскому региону. И, конечно же, традиционно китайцы предлагают самое большое разнообразие новинок.

Говорить обо всех новых автомобилях 2016 – 2017 года, планируемых к выпуску в Китае, смысла нет, их действительно очень много. Остановимся на двух самых значимых премьерах для российского рынка, где доля китайцев стремительно увеличивается. Первым отметим полноразмерный кроссовер Lifan X80, появление которого в автосалонах ожидается в 2016 году. Обладая строгой и отчасти брутальной внешностью, X80 между тем готов покорить российских автолюбителей современным интерьером и наличием 7-местного исполнения. Цена Lifan X80 в России составит порядка 900 000 рублей, но в 2017 году заработает завод китайского концерна в Липецке, после чего стоимость модели немного снизится.

Еще одной китайской новинкой, достойной пристального внимания, является Haval H1. Данный автомобиль в определенном смысле уже не новый, его премьера в Китае прошла еще в 2014 году, но на российский рынок компактный кроссовер выйдет только в 2016 году по цене ориентировочно от 450 000 рублей. Haval H1 располагает передним приводом, 1,5-литровым двигателем мощностью 106 л.с., простым, но вполне стильным дизайном, добротным интерьером и богатым оснащением. Чуть позже на рынок выйдет и более мощная версия с 150-сильным турбированным мотором.

У нового Forester 2016 модельного ряда серьёзные изменения претерпели дизайн кузова, внутреннее убранство, подвеска и рулевое управление. Габаритные размеры не претерпели никаких изменений. Линейка бензиновых моторов осталась прежней: 2,0 и 2,5 литровые атмосферники и 2,0 литровый силовой агрегат с турбонаддувом. В качестве трансмиссии предлагается только вариатор. Предложенная от Субару новинка авто 2016 года будет стоить в начальной комплектации от 15,5 тысяч долларов и в продаже ожидается первом квартале следующего года.

Новый электрический кроссовер получился несколько дорогим, в минимальной комплектации от 132 тысяч долларов. За эти деньги предлагается полный привод, два электромотора по 259 л.с., запас хода в 400 километров. Автомобиль сможет разогнаться до сотни за 5 секунд и развить скорость в 248 км/час. Кроссовер от Тесла предлагает огромное число систем безопасности, отделку салона кожей,17-ти дюймовая мультимедийная система, два багажника и трансформируемый салон. Новинку ждут в продаже в конце 16 – начале 17 года.

В начале 2016 года в продаже ожидается новинка от BMW внедорожник X4 M40i. Стоимостью модели, как ожидается, составит не менее 2,8 миллионов рублей. Для автомобиля разработан новый мотор мощностью 360 л.с., он способен разогнать новый X4 до 250 км/час и ускориться до сотни менее чем за 5 секунд. Комплектации предполагаются самые богатые, даже в начальной имеются: восьмиступенчатый автомат Steptronic, контроль за уровнем производительности, динамический демпфер управления, спортивный руль и 19-ти дюймовые колёса на оригинальных дисках.

Новинкой авто 2017 года от Jaguar является кроссовер F-Pace. Длина автомобиля составляет почти 5 метров, ширина немногим более 2-х, клиренс — 210 мм. В начальной комплектации автомобиль будет оснащён 180-ти сильным дизельным мотором и 8-ми ступенчатой трансмиссией. Средний расход топлива составит около 6-ти литров. Стоимость новинки составит не менее 41 тыс. долларов, а в максимальной комплектации 53 тысячи. В продаже модель ожидается не ранее 2017 года.

Модель представлена в сентябре 2015 года и выглядит очень динамично. Автомобиль собран на новой платформе и имеет независимую подвеску. Применение высокопрочных сталей и композитных материалов позволило значительно снизить вес новинки. В качестве силовой установки предлагаются 165 атмосферный и 175 турбированный моторы. Трансмиссия двух типов: 6-ти ступенчатая МКПП и вариатор. На рынке модель ожидают в декабре 2015 года при стоимости от 18,7 до 22,9 долларов.

Новый Тигуан заметно подрос в размерах, но при этом снизил вес. Изменения коснулись как интерьера, так и экстерьера, автомобиль смотрится очень престижно. Покупателю предлагается большое количество версий с 4-мя бензиновыми и 4-мя дизельными моторами. В качестве трансмиссии предложат 6 МКПП, 6 DSG и 7 DSG коробки передач. Автомобиль доступен в трёх основных комплектациях с несколькими исполнениями. В продаже модель следует ожидать в середине 2016 года с ценником от 26.500 евро.

Российский автопром также не стоит на месте, но вперед двигается весьма скромными и аккуратными шагами. Первым из них станет седан Lada Vesta, который примерит на себя революционный для АвтоВАЗа X-дизайн. Серийный выпуск Lada Vesta стартует уже осенью, но полноценный выпуск седана будет развернут лишь в 2016 году. В следующем году на рынке появится и Vesta в кузове хэтчбек, а вот универсала придется подождать до 2017 года. Lada Vesta получит 114-сильный двигатель, два варианта КПП, импортное рулевое управление, а также несколько вариантов оснащения. Стоимость новинки в базовом исполнении составит порядка 475 000 – 495 000 рублей.

Следующим шагом выхода отечественного автопрома на новый уровень должно стать появление в продаже хэтчбека Lada XRAY, официальный дебют которого может состояться во Франкфурте уже в сентябре. Новинка получит 1,6 и 1,8-литровые моторы мощностью 106 – 122 л.с., передний привод (полный в качестве опции), внешность в X-стилистике, современный интерьер и вместительный багажник объемом 770 литров при сложенных спинках второго ряда кресел. Выход новинки на рынок запланирован на первую половину 2016 года. Цена Lada XRAY будет начинаться ориентировочно с 575 000 рублей.

Как видим, новинки автомобилей 2016-2017 года способны порадовать даже самую взыскательную и требовательную публику, и уж точно каждый автолюбитель сможет подобрать себе новый автомобиль как по вкусу, так и по кошельку.