wpid-UxCiKH2P.jpg

Транспорт GTA V — суперкары

Гоночный вариант Banshee после установки пакета тюнинга в салоне Benny’s Original Motor Works. Передняя часть не так сильно изменилась, а вот сзади установлены новые колёсные арки, а также бампер с увеличенным диффузором. Выхлопная труба выведена стандартно, в то время как заводская модель могла похвастаться оригинальным решением перед задними колёсами. В целом машина выглядит интересно, а богатый набор деталей для тюнинга делает её неплохим выбором, если ты хочешь покрасоваться на улицах Лос-Сантоса.

Однако не рассчитывай добиться на Banshee 900R каких-то значимых результатов в гонках. Скажем лишь, что машина после уплаты более полумиллиона баксов стала медленнее заводской модели! А та, к слову, отнюдь не блещет среди спорткаров. Что уж говорить о бедной 900R, которой придётся сражаться с гораздо более быстрыми суперами.

Как ты уже знаешь из нашего анализа гоночных характеристик, три самых главных параметра машин в GTA V — теоретическая максимальная скорость, коэффициент мощности двигателя и лобовое сопротивление. У 900R двигатель чуть мощнее, чем у обычной Bashee, а теоретическая «максималка» выше. Всё бы хорошо, если б этим дело ограничилось и не был поднят ещё и третий пункт — лобовое сопротивление, который и убил все шансы машины стать хоть сколько-то конкурентоспособной.

Дополнение от 3.02: вследствие неустановленного бага или изменения в серверной части кода, Banshee 900R стала самой быстрой машиной в игре по максимальной скорости. Гонщики считают, что причиной является проблема с подвеской из-за которой машина регулярно трётся своим обвесом по земле, что в свою очередь вызывает увеличение оборотов двигателя. Это абсолютно нормально для GTA Online, однако другие машины не способны повторить такой трюк произвольно, а подобное сжатие и растяжение подвески возникает лишь, к примеру, при наезде на бордюр.

Из-за этого 900R стала хуже управляться на неровной поверхности, а в поворотах у неё чаще сносит задний мост. Время круга за счёт отменной «максималки» улучшилось, но мы рекомендуем пока отложить покупку и подождать следующего патча, где вполне могут появиться какие-то более постоянные исправления.

В GTA Online: купить Bravado Banshee на сайте BennysOriginalMotorWorks.com за $105 000. Затем в салоне Benny’s Original Motor Works установить обязательный пакет тюнинга за $536 750.

Кроме этого, модифицированную версию можно изредка встретить на дорогах Лос-Сантоса, а также возле салона Los Santos Customs в Бёртоне. Ещё Turismo R иногда припаркована возле магазина Ponsonbys на Портола-драйв, а также в красной многоуровненовой парковке в даунтауне.

После установки пакета тюнинга на заводской Sultan мы наконец можем получить полноценный Sultan RS из GTA IV. Как и в Либерти-Сити, у этой модели только две двери, а по классификации в GTA Online она поднялась на одну позицию — в суперкары. Весьма радует отличный набор деталей для модификации в салоне тюнинга: при желании ты можешь собрать прототип раллийной Impreza WRX STI или же машину для дрифта с анимешными наклейками. Такое бы разнообразие да для всех спорткаров! Мечты…

В гонках Sultan RS использовать нет смысла. Он неконкурентоспособен в классе суперкаров: даже среди спорткаров он не стал бы лидером, но боролся бы за позиции с Jester и 9F. Лучше уж так, чем смотреть вслед уезжающим T20 и Zentorno. Решение Rockstar о переносе раллийного автомобиля в топовый класс объяснить сложно.

В GTA Online: купить Karin Sultan на сайте BennysOriginalMotorWorks.com за $12 000. Затем в салоне Benny’s Original Motor Works установить обязательный пакет тюнинга за $795 000. Кроме этого, заводской Sultan иногда встречается на дорогах штата и его легко угнать. Custom-пакет обновлений уже включает в себя страховку и систему слежения, поэтому автомобиль перейдёт в твою собственность.

Osiris — новый суперкар в серии GTA. Как и его главный конкурент в классе, Zentorno, автомобиль оснащён гибридной силовой установкой, полным приводом, а также нерегулируемой подвеской. Шарниры дверей у Osiris закреплены на крыше и в этом схожи с другой машиной из дополнения Ill-Gotten Gains — Benefactor Stirling GT.

Osiris и Zentorno на данный момент находятся в тройке лучших автомобилей для гонок в GTA Online. Время круга эти суперкары добывают по-разному: у Zentorno лучше ускорение, а у Osiris — тормоза. Перед решением о покупке стоит протестировать управление в одиночной игре и выбрать ту модель, которая больше понравится. Впрочем, для кого-то решающим фактором станет лишь внешний вид машины. При этом учти, что за Osiris придётся заплатить примерно в два с половиной раза больше.

  • Название машины выбрано не случайно: Осирис — бог возрождения и царь загробного мира в древнеегипетской мифологии. А её реальный прототип — суперкар Huayra — назван так в честь Wayra Tata (Huayra-tata) — «отца ветров» в религии южноамериканских индейцев кечуа и аймара, составлявших население империи инков. Он ассоциировался у них с ураганным ветром и удобряющими почву ливнями.
  • Osiris встанет в копеечку не только при покупке: запрос на восстановление транспортного средства по страховке обойдётся в $24 375.

Progen — новый производитель транспорта в серии GTA, и их дебютный суперкар T20 отнюдь не разочаровал. Форма кузова и задние фары позаимствованы прямиком у McLaren P1, а воздухозаборники на переднем бампере и дверях, а также утопленный капот напоминают о Tushek TS 600.

Отличительная особенность модели — антикрыло, поднимающееся из кузова при ускорении и играющее роль аэродинамического тормоза при замедлении. На момент выхода дополнения ничего подобного у других автомобилей в арсенале нет. Антикрыло нельзя изменить в салоне тюнинга, однако это не значит, что игра про него не знает и ты останешься без бонуса к сцеплению с трассой, который приносит данный элемент. В отличие от всех прочих суперкаров, T20 уже в заводской комплектации пользуется всеми преимуществами установленного антикрыла.

Проверить это можно таким нехитрым способом: раз пять сдай задом в стену так, чтобы сломать механизм, отвечающий за работу антикрыла, и оно перестанет подниматься. После этого ты заметишь, что T20 стала менее охотно заходить в повороты, а дистанция торможения увеличилась раза в полтора. Вывод следующий: всегда ставь дополнительную броню на автомобили в Los Santos Customs, а также не подставляй корму своего T20 под удары соперников.

Сухие цифры говорят о том, что Osiris недолго правил балом среди быстрейших тачек в GTA V. T20 проезжает тестовый круг на несколько десятых секунды быстрее, чем два прежних фаворита — Osiris и Zentorno. Впрочем, идеальных условий в беспорядочных гонках GTA Online практически не бывает и любая из этих трёх машин сможет на равных бороться за лидерство в гонке. Но если нужна только самая быстрая из самых быстрых, то T20 — твой выбор.

  • dimassss

    Если для гонок, то Bullet — худшая в классе, Voltic перед ней. На Bullet нельзя поставить антикрыло, а у Voltic электрический двигатель, поэтому турбо некуда впихнуть.

  • Sɘ7ɛɴ

    При чём тут логика к единицам измерения? Они чётко указаны в ресурсах игры — км/ч. И проводимые энтузиастами тесты фактической скорости рассчитываются в км/ч близко к указанным значениями. Если это мили и транспорт мчится в 1,6 раза быстрее, странно, как за полтора года существования игры этого никто не заметил :)

  • Kirill Yakushchenko

    подскажите инфу. у меня gta v на pc. на улицах города видел спорткар с открытыми задними колесами сверху без порогов, и вроде как мотором сзади. тут его описания нет. что за тачка такая?

  • dimassss

    Может, этот? http://gta.riotpixels.com/gta5/vehicles/off-road/#bifta
    Посмотри по скриншотам, у нас весь транспорт есть, кроме нескольких машин, которые добавили на «некстгене». Но там обычные тачки, под твоё описание не подходят.

  • Александр Шуховцов

    Извини за назойливость, но такой вопрос… есть ли смысл ставить гоночную трансмиссию если после улучшения двигателя ускорение уже полное… и ставить турбо тюнинг?

  • Да, бонус к ускорению дают все апгрейды. Полосочки в игре ничего не значат, фактическая скорость будет выше, поэтому всегда ставь всё. Проверено тестами :)

  • Antillar

    Adder иногда стоит на парковке на бульваре в квартале ювелирного, который герои обкрадывали. Два раза там его находил. В иных случаях там стоят Bullet, Coil и спорткары. ПК.

  • Сергей

    А откуда берутся характеристики машин и можно ли им верить? А то у меня возникают сомнения по поводу соответствия этих характеристик действительности.

  • METAL_ist

    Куда пропал звук турбированного двигателя?
    (Ребят, пишу вам потому что кидаюсь уже во все тяжкие. Пытаюсь донести всем любителям GTA 5. Вы думаю, сможете донести до рокстаров эту жалобу) На ps3 и на xbox360 когда тюнингуешь двигатель например у маслкаров. он становится мощнее и громче.(отличается в общем, от того что был) А на ps4 , xbox1 и PC он вообще не меняется. Это очень портит впечатления…( Обидно что R* в некст гене не заметили этого косяка. И вот уже сколько обновлений и патчей вышло но звук турбированного мотора так и не появился. Похоже они и вовсе не собираются ничего делать. Я не знаю английского и не могу им написать жалобу. Или, хотя бы сказать, что бы исправили и вернули звуки что были на паст гене, исправили эту столь малую но важную деталь как саунд движка. Помогите кто нибуть мне с этим. пожалуйста!
    Для наглядного примера вот ссылка на видео где четко слышно как меняется звук движка после тюнинга -http://www.youtube.com/watch?v=gzaYhTKvW64http://www.youtube.com/watch?v=gzaYhTKvW64

  • Андрей

    160 км/ч… Спорткар… Ребята, я понимаю, что у всех посетителей этого ресурса возраст состоит из одной цифры, но вот вам факты:

    — GTA V вышла в 2013 году;

    — существуют спорткары, сделанные в 2011 году, развивающие скорость до 400 км/ч (~ 250 миль/ч);

    — любая «девятка» 80-х годов выпуска, которую лет через 10 вам купят родители разгоняется до 150 км/ч.

    Даже если та же Zentorno разгоняется до 160 миль в час, она не стоит и $100 000, потому что в реальном мире машины с той же максимальной скоростью стоят от 30 тысяч долларов. И уж точно никем не считаются суперкарами, это обычный ширпотреб. Сомневаюсь, что в Rockstar какую-нибудь Lada Kalina считают суперкаром и думают, что ее цена — порядка 50 миллионов рублей (Zentorno).

    Я мог бы предположить, что курс игровых долларов ниже курса настоящих, поэтому цены выше в 100 раз, если бы не надпись «Спорткар» рядом с циферкой 160 миль (или километров — уже не важно) в час. Это скорость средненького мотоцикла.

  • Андрей

    А какие 155 миль/ч у суперкара? У них далеко за 200, у некоторых 250 (400 км/ч). 155 миль в час — это средненькая иномарка миллиона за 2 (рублей), на которых ездят менеджеры среднего звена, но никак не за 50 миллионов (~ 700 тысяч долларов). Зайди в любой интернет-магазин суперкаров (реальных), посмотри на мощность, максимальную скорость, цены. За цену того же Zentorno можно купить штук 6 автомобилей с большей максимальной скоростью (>155 миль/ч). Или 3 хороших вертолета. А не машинку, которая еле едет.
    А 155 км/ч — это вообще Лада Калина за 10 000 долларов, а не за 700 000. Так что дело тут не в километрах или милях, а скорее в самих цифрах, которые уменьшены примерно вдвое.

  • Андрей

    Ну или цены там в рублях, потому что 155 км/ч — это как раз около 700 тысяч рублей.
    Странно, что у них топор или нож не стоят пару миллионов, раз такое дело. С ценами у них явно что-то не то.

  • Sɘ7ɛɴ

    Есть мир игры, в нём расстояние измеряется в метрах (либо футах). И есть время, за которое это расстояние преодолевает игровой автомобиль. Разделив расстояние на время, получается скорость в игре.

    Всё остальное — бред сивой кобылы. Начиная с возраста посетителей сайта и заканчивая попытками приравнять игровое понятие суперкара к реальному, а долларов в игре — к долларам настоящим.

  • serg0sha

    Ребят что всё-таки лучше брать на гонки, Т20, Osiris или Zentorno?

    Ибо Osiris вроде лучше управляется и прижимная сила больше, т.е. сцепление больше, zentorno заносит часто, но ускорение больше, а у Т20 время круга больше всех, а интересно какие достоинства у T20?

  • Привет!

    Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

    Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

    Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

    У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

    Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

    • Нажмите на иконке AB/ABP в строке с путём к сайту (в правом углу, слева от звёздочки занесения в закладки)
    • Разотметьте галочку «Enabled for this site»
    • Если у вас не открыта панель дополнений внизу браузера, нажмите Ctrl+\
    • В панели дополнений нажмите на иконке AB/ABP
    • Отметьте галочку «Отключить на riotpixels.com» или «Отключить на [поддомен].riotpixels.com»
    • Нажмите правой кнопкой мыши на иконке блокировщика в правом углу браузера
    • Выберите пункт «Настройки»
    • Перейдите на закладку «Белый список доменов»
    • Добавьте к списку домены riotpixels.com и *.riotpixels.com
    • Перезагрузите страницу Riot Pixels, чтобы изменения вступили в силу

    Спасибо!
    Команда Riot Pixels.