Каких девушек выбирают богатые мужчины?

Сергей Полонский (президент «Миракс Груп»):

«Женщина должна развиваться. Обычно женщины перестают развиваться, когда выходят замуж. Они останавливаются в некой точке Х, понимая, что нашли свое счастье и больше напрягаться не надо. Отношения становятся бытовыми…

 

 

Мне кажется, люди должны что-то давать друг другу. Должен происходить процесс обмена. А если ты даешь, а девушка крестиком вышивает и больше ничего, это не интересно. Женщина должна уметь удивлять… Например, вы сидите в ресторане, и вдруг она подходит к сцене и начинает петь какую-нибудь песню. Еще можно на лошади скакать, стрелять по тарелочкам…

 

 

Разумеется, абсолютному большинству мужиков удобнее управлять домохозяйкой, которая сидит дома, готовит жрать и воспитывает детей. Но лично мне больше нравятся увлекающиеся девушки. Например, я ей предлагаю в выходные поехать понырять. А она в ответ: «Извини, я с друзьями уже договорилась поехать на борде покататься». ОК, тогда в следующие выходные поедем куда-нибудь вместе. Это нормальная история. От таких девушек ¬мужчины теряют голову…

 

 

Любовницу обычно хотят иметь феерическую, а жену – домохозяйку. В этом вранье! По-моему, надо искать такую девушку, которая эти качества может совмещать…

Надо отказываться от стереотипов! Например, все мужчины хотят, чтобы девушка была красивая. Но 90% красивых девушек не умеют заниматься сексом. А страшненькие умеют. Красивая как думает? Она уверена, что все мужчины упадут к ее ногам, поэтому она может равнодушно лежать и курить сигарету. И уметь два слова связать ей вовсе не обязательно. Но с девушкой, которая ничего не умеет говорить и делать, не интересно в обществе. На сноуборде она боится сломать свои красивые ноги. Секс вообще…

 

 

Вот сделали «Форбс» – журнал. Для кого? Для таких, как вы. Вы раньше не могли понять, где нормальные «барсики», а где нет. Сейчас открываете «Форбс», там все черным по белому написано. Запоминаете «барсика», заходите в интернет, смотрите, чем он увлекается, где этого «барсика» следует ловить. Если человек увлекается стрельбой по тарелочкам, вы берете и три месяца учитесь стрелять по тарелочкам. Приезжаете якобы случайно. Красиво подстреливаете тарелочку, и «барсик» ваш…»

Дмитрий Васильев, тусовщик и бизнесмен.

«Работающая подружка – это вообще очень приятно… Ничего не делающая телка обычно скучновата, а девушка, работающая на внятной работе, не моделью, это уже другой уровень! Работающая девушка приятнее, чем тупые, ничего не делающие приживалки. У них много свободного времени, чтобы тратить твои деньги и е…ть мозг. Один знакомый мне сказал, что у него жена перемещается по городу со скоростью 5000 у.е. в минуту. А еще с женщиной надо о чем-то разговаривать… Иногда это дело достаточно мучительное…»

 

 

Александр Мамут (один из учредителей «Седьмого континента», совладелец компаний «Ингосстрах», «Корбина Телеком», «Голден телеком»):

«Мне кажется, прежде всего, мужчина ищет в женщине дружбы. По-моему, дружба – это высшая форма любви… С другом ты действительно искренен и в словах, и в поступках. А искренность – это слабость. С другом тебе не надо играть героя, даже когда на это нет никаких сил. И я не согласен с тем, что любовь привносит в дружеские отношения порочность, становится постоянным источником «дефекта отношений», превращая искренние чувства в игру…

 

 

Когда видишь новую женщину, которая кажется интересной, яркой, необычной, первый импульс – дружеский, то есть это скорее абстрактное любопытство, а не желание того, чтобы эти отношения начали куда-то двигаться… Сначала возникает скорее интерес не к тому, как она выглядит, а как она себя ведет и что говорит. После этого даже не совсем идеальные черты лица приобретают другое значение… Если женщина может шутить, это, несомненно, привлекает внимание. Особенно если она способна шутить тонко и, что очень важно, доброжелательно…

 

 

Любимый женский образ в литературе? Их много. Очаровательный персонаж Холли Голайтли – главная героиня «Завтрака у Тиффани». Симпатичны бальзаковская кузина Бетта, Бэкки Шарп из «Ярмарки тщеславия». Бунинские героини… Вера из «Обрыва», Аглая из «Идиота»…

Люди сетовали на отмирание института семьи во все времена. Но природа человека как существа биосоциального остается неизменной. Он стремится создавать семью. Просто отношение к этому модных комментаторов текущей действительности может меняться. Лично я по-прежнему верю в то, что просто трудно найти единственного человека. Когда это получается, создается семья: и дом, и дети. Это алгоритм, в котором общество может воспроизводиться…

 

 

Сегодня больше возможностей выбора. Современный человек говорит: неужели моя единственная жизнь будет замкнута в этом романе, в этих отношениях?…

Мне приходилось встречать женщин, которые умели вести себя просто. Но в этой простоте была высшая степень организованности. Если говорить об идеале – для меня это доброжелательная простота, которая подразумевает очень глубокое содержание. Уверенность в себе, основанная не на каких-то атрибутах, а на сути…»