wpid-soyjhVi3.jpg

Хорошие книги: каких женщин выбирают олигархи

О состоятельном супруге мечтают многие женщины. Но, как правило, мало кто из них задумывается, как завоевать такого мужчину. О том, какие женщины им нравятся, в своей книге рассказывает успешный бизнесмен.

Книги Сергея Кареева «Советы олигарха. Как строить отношения состоятельному человеку — и с состоятельным человеком, — и избежать разочарований» (изд-во «Добрая книга») написаны с позиции практического психолога: автор не понаслышке знает, как живут мужчины и женщины в дорогих особняках Рублевки, о чем мечтают олигархи и какие ошибки допускают девушки в отношениях с ними.

В интересных, поучительных, нередко юмористических историях из жизни (в каждом томе их по 25) автор раскрывает тайны состоятельных мужчин и мечтающих о них женщинах, и, конечно, советует, что делать тем и другим в различных ситуациях (знакомство, ссоры, отпуск, совместная жизнь и т.д.). Читаются книги как настоящие бестселлеры, погружая читателя в незнакомый мир бизнес-элиты. Изучив все три тома (золотой, платиновый и бриллиантовый) мы предлагаем читательницам «Леди Mail.Ru» совершить экскурс в страну олигархов и узнать правду о том, каких девушек они выбирают себе в жены.

Автор «Советов олигарха» безапелляционно утверждает: «грудастые блондинки с отрицательным IQ» востребованы лишь изредка, спят с ними мужчины лишь «для разнообразия». Состоятельный мужчина обратит серьезное внимание только на состоятельную женщину. Ту, которая сама неплохо зарабатывает, обладает хорошими манерами, окончила МГУ, а не ПТУ, может поддержать разговор и не путает Гегеля с Бабелем. Кроме того, умной женщине следует быть еще и мудрой: не демонстрировать свой интеллект чрезмерно и никогда не подчеркивать свое превосходство. Наряду с этим девушка, конечно, должна быть если не первой красавицей, то идеально ухоженной. Один из советов олигарха звучит так: «Девушки, совершенствуйте свою красоту, занимайтесь спортом и срубайте на теле все волоски, родинки и тем более наросты и бородавки. Это сейчас безболезненно и дешево. Сами подумайте, разве может быть у леди бородавка на щеке или родимое пятно на попе. Убеждать себя и окружающих, что дефект придает вам шарм — бред».

Большинство женщин уверены: проявлять инициативу обязан мужчина. Но автор книги считает, что «сидеть, сложив ручки и выглядя независимой, может позволить себе лишь дочка губернатора, да и то если губернатор-отец отдает в приданое половину своих владений, а иначе даже губернаторская дочка рискует». Вывод: заинтересовать олигарха может женщина, сразу представившая себя в лучшем свете. Не стоит долго тянуть после знакомства: женщине имеет смысл самой поставить в отношениях «запятую» и быстро и откровенно продемонстрировать то, что она может и готова давать мужчине — любовь, уважение, понимание, заботу — примерно так, как это делали девицы в сказке Пушкина.

Главный недостаток даже самой прекрасной девушки — это лень. И не важно, происходит она от нищеты или от финансового благополучия. Состоятельные мужчины любят не притворно работящих девушек. Сергей Кареев пишет, что олигарх не будет строить отношения с девушкой, которой интереснее смотреть кулинарные видеоролики, чем готовить в реальности; интереснее купить третьесортное образование, чем учиться, и т.п. Тем девушкам, которым было лень учиться, им, как правило, и лень трудиться. А еще им лень сдерживать даже собственные капризы. «Женщины, помните: лень похожа на целлюлит — чем больше расслабляешься, тем тяжелее с ним бороться. Дилемма проста: либо изнурительный труд — и потом пентхаус, либо продолжайте лениться, и вас поменяют, когда надоест», — резюмирует автор.

Женский шопоголизм раздражает всех мужчин, но богатых — особенно. Фирменными вещами пробелы в воспитании и образовании не заполнить, поэтому привлечь внимание олигарха дорогостоящими яркими брендами не получится. И вообще, «те девушки, которые на самом деле интересны как личности и у которых все хорошо, обычно носят неброские мокасины Prada без лейблов», — пишет автор. В бриллиантовом томе он также дает полезный совет: «Возлюбленная экстра-класса не позволяет себе быть «вещеманкой», которая покупает шмотки по собственной прихоти или по своему вкусу. Одежда — это настройка на мужчину своей мечты. К выбору одежды имеет смысл подойти с точки зрения мужчины, который смотрит на женщину впервые — а он смотрит не на одежду, а на женщину в целом, и ему наплевать на стоимость ее прикида».

Автор «Советов олигарха» считает, что не стоит жить вместе людям с разными целями и ценностями, а проще говоря, стоящим на слишком разных ступеньках социальной лестницы: полноценного общения у таких людей никогда не будет. Поэтому идеальная женщина олигарха — тоже достаточно состоятельная. Доказывая правильность этого «закона жизни» автор приводит в пример Индию — страну с самым низким в мире процентом разводов: также как брахман выбирает брахмана, менеджер должен выбирать менеджера или аналогичного по социальному статусу партнера, крановщица — сварщика, а бизнесмен — бизнесвумен. «И дело здесь абсолютно не в деньгах, а в масштабе личности». Неравные браки, конечно, случаются, но очень редко, поэтому женщинам автор советует выбирать себе партнера по силам, а не «верить в чудеса, алые паруса и лотерею». Перегибать палку и связываться с непризнанными поэтами, психоаналитиками-маргиналами и длинноволосыми геймерами не стоит — «будете всю жизнь работать на стиральный порошок для их носков», — предупреждает Сергей Кареев.

Олигарху брать в жены женщину с детьми имеет смысл, только если он сам бесплоден, во всех остальных случаях это «головная боль в квадрате». Чужие дети — это дорого. Также дорого может обойтись и «неместная» девушка («местную вы хоть можете отдать назад маме по месту регистрации. А эту? Ну в самом деле, куда ее девать, да еще с вещами — не на улицу же?»). Не «приветствуются» разведенные, а также женщины, «нажившиеся» на прошлых отношениях. Олигарх постарается узнать все о родственниках своей потенциальной супруги: неожиданностей в виде брата-наркомана или друга — чемпиона по боксу быть не должно.

Если женщина по всем вышеназванным «параметрам» оказалась подходящей, самое сложное у нее впереди. Главное требование олигарха к женщинам: не использовать его. А это достаточно сложно, ведь одна из самых распространенных женских ошибок — требовать с мужчины «должное»: деньги на карманные расходы, на зимнюю резину, на лекарства для больной мамы, на необходимый для поддержания сил отпуск на Мальдивах и пр. Каким бы благовидным предлогом женщина ни прикрывала свои просьбы, мужчина будет уязвлен.

Кроме того, женщине не стоит брать мужчину и в эмоциональный плен: не допускается быть навязчивой и доставать звонками. Женам олигархов лучше избегать «синдрома постоянного присутствия» в их жизни, ибо, как справедливо замечает автор, «самые прочные сети — невидимы». Один из ценных советов звучит так: «Мужчина как песок — если зажимаешь его в кулаке, он начинает высыпаться сквозь пальцы. Если разжать кулак, то ни одна песчинка никуда не исчезнет». Именно этому совету должна следовать идеальная жена олигарха.

Merlen

В ответ на
комментарий
от nataljaquarius@gmail.com

nataljaquarius@gmail.com

Фу,гадость какая

Ссылка
Пожаловаться

А что это вы так правды испугались?!Ненормативная лексика не употреблялась..

Ссылка
Пожаловаться

Светлана Жуковская

Н-да-а-а!!! Если женщина самодостаточна и решает все свои проблемы сама — для чего ей мужчина вообще и олигарх в частности???? Чтобы ублажать его??? А вот ублажают пусть как раз те, кто путает Гегеля с Бабелем…

Ссылка
Пожаловаться

Еlena

В ответ на
комментарий
от Светлана Жуковская

Светлана Жуковская

Н-да-а-а!!! Если женщина самодостаточна и решает все свои проблемы сама — для чего ей мужчина вообще и олигарх в частности???? Чтобы ублажать его??? А вот ублажают пусть как раз те, кто путает Гегеля с Бабелем…

Ссылка
Пожаловаться

Полностью с вами согласна…а зачем богатому богатая,в чём его самореализация будет,чем удивлять ту у которой так же уже всё есть…

Ссылка
Пожаловаться

Юлия

да кто жти Олигархи??? Высший свет?? А капнуть поглубже — никто. Просто повезло УКРАСТЬ, ПОИСВОИТЬ и так далее.. А теперь строят из себя князей … Надо очень не любить себя чтоб бегать по салонам сбривать бородавки ради вот такого мужика . ( хотя бородавки лушче удалять) но ради себя!! Вообще в России миллионы красивых, умных, СИЛЬНЫХ морально женщин. А мужчины — без слез не взглянешь… Мало того что некрасивы, неухоженны, так еще и ведут себя как бабы.

Ссылка
Пожаловаться

Антошина

В ответ на
комментарий
от Юлия

Юлия

да кто жти Олигархи??? Высший свет?? А капнуть поглубже — никто. Просто повезло УКРАСТЬ, ПОИСВОИТЬ и так далее.. А теперь строят из себя князей … Надо очень не любить себя чтоб бегать по салонам сбривать бородавки ради вот такого мужика . ( хотя бородавки лушче удалять) но ради себя!! Вообще в России миллионы красивых, умных, СИЛЬНЫХ морально женщин. А мужчины — без слез не взглянешь… Мало того что некрасивы, неухоженны, так еще и ведут себя как бабы.

Ссылка
Пожаловаться

Юлия,полностью с Вами согласна.

Ссылка
Пожаловаться

Алиса Корина

На редкость бесполезная книга. Автор- инфантильный, неуверенный, с кучей снутренних комплексов и страхов мужчина с очень потребительским отношением к женщине. И нигде ничего не написано про любовь. Его к ней, ее к нему. Мне жаль таких мужчин, которые живут в паранойе, что их используют, что они не стоят как личности искренних чувств, а важны только их деньги и статус. Что женщины хотят их использовать. Может таким мужчинам нужно начать с себя. Перестать выбирать женщину как цыган лошадь, И кстати, принять такую мысль, что нет ничего уязвляющего для нормального самодостаточного мужчины давать женщине ресурс ( внимание, деньги, комфорт и прочее). Как, например, женщине готовить для мужчины не означает, что ее уязвляет роль кухарки… Для мужчины нормально и не унизительно быть источником благ и защиты ( об этом, например хорошо А.Курпатов в «Тайне аленького цветка» написал . Это его естественная роль. В общем, каша какая-то в голове у товарища автора. Боится он женщин и не понимает их, не любит и не ценит. Не думаю, что с озвученными жизненными подходами хоть один мужчина олигарх или не олигарх может быть счастлив в отношениях с женщинами.

Ссылка
Пожаловаться

николай кузьмин

На мой взгляд автор выпустил не инструкцию для потенциальных жен алигархов,а понимание нериальности совместного с ними проживания.

Ссылка
Пожаловаться

PriNceSSa

В ответ на
комментарий
от Алиса Корина

Алиса Корина

На редкость бесполезная книга. Автор- инфантильный, неуверенный, с кучей снутренних комплексов и страхов мужчина с очень потребительским отношением к женщине. И нигде ничего не написано про любовь. Его к ней, ее к нему. Мне жаль таких мужчин, которые живут в паранойе, что их используют, что они не стоят как личности искренних чувств, а важны только их деньги и статус. Что женщины хотят их использовать. Может таким мужчинам нужно начать с себя. Перестать выбирать женщину как цыган лошадь, И кстати, принять такую мысль, что нет ничего уязвляющего для нормального самодостаточного мужчины давать женщине ресурс ( внимание, деньги, комфорт и прочее). Как, например, женщине готовить для мужчины не означает, что ее уязвляет роль кухарки… Для мужчины нормально и не унизительно быть источником благ и защиты ( об этом, например хорошо А.Курпатов в «Тайне аленького цветка» написал . Это его естественная роль. В общем, каша какая-то в голове у товарища автора. Боится он женщин и не понимает их, не любит и не ценит. Не думаю, что с озвученными жизненными подходами хоть один мужчина олигарх или не олигарх может быть счастлив в отношениях с женщинами.

Ссылка
Пожаловаться

в точку!!

Ссылка
Пожаловаться

Мир полон загадок

Лучше самой разбогатеть на своем уме и выбирать олигархов, чем подстраиваться под них и во всем им угождать. Жизнь прекрасна если ты богата, красива, независима и много желающих связать судьбу с тобой.

Ссылка
Пожаловаться

Правила написания комментариев
На страницах проекта «Леди Mail.Ru» не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.
Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.
Связаться с редакцией проекта можно по адресу
lady@corp.mail.ru.

Наглая свекровь

Аноним

Какая-то дурацкая ситуация у нас выходит. Мы живем почти в центре Москвы, у нас большая 2 комнатная квартира, которую купили мои родители, Эта квартира по сути нашего сына будет, покупали квартиру с…


1724

Москва и Москвичи

Вот такая!

Почему я создала эту тему? Потому, что хочу узнать мнение людей на этот счет. Я родилась в Москве, также как и моя мама, бабушка, прабабушка. В общем, могу себя назвать коренной москвичкой. (Мне…


1076

Куда идти матери с двумя детьми

Аноним

Добрый день , очень нужен совет , у моей знакомой большие проблемы в семье , муж выгоняет из дома с детьми , квартира его, у нее двое детей ,малому годик всего , ехать ей в принципе некуда , никого…


159

На «Леди Mail.Ru» объявляется конкурс «РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ»

«Леди Mail.Ru»

Любите готовить и фотографировать? Спешите участвовать в нашем новом кулинарном конкурсе «РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ». Каждую неделю редакция «Леди Mail.Ru» будет выбирать лучший из пошаговых рецептов…


17


Юлия Колода: «В 42 года только 10% эмбрионов нормальные» Тема ЭКО до сих пор остается одной из самых спорных в современном обществе. Одни предлагают запретить эту процедуру, говоря о религии, естественном отборе и других подобных вещах, другие, наоборот, считают, что за этим будущее. Как бы там ни было, многие женщины, испытывающие проблемы с зачатием естественным путем, рано или поздно начинают изучать эту тему и сталкиваются с рядом вопросов, на которые не всегда можно найти однозначные ответы.