wpid-bequTm4C.jpg

Модные украшения – индивидуальный стиль современного мужчины.

Корзина покупок

Товаров: 0 (0 руб.)

Ничего не куплено!

8 (495) 532-69-80
(Москва и МО)
8 (800) 301-03-67
(бесплатно по РФ)
Пн-Пт: 12:00-20:00
г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская, д. 2/34, стр.1

«Мужские украшения? Бред! Мужик должен быть чуть красивее того самого, дарвинского нашего прародителя, а потому блестеть кольцами да браслетами ему ни к чему!» Подобный взгляд на моду еще присутствует в умах людей, но, к счастью, большинство сейчас думает иначе.

В современном обществе мужчине украшения необходимы. Мало быть аккуратным,  хорошо подстриженным и пахнущим дорогим парфюмом.  Успешный, уверенный в себе, стильный мужчина обращает внимание на детали, а украшения – те же нюансы моды и стиля, по которым определяется значимость представителя сильного пола.

Для женщины украшение – способ сделать себя более привлекательной. Цепочка, кулон, часы – это вещи, демонстрирующие длинную шею, изящное запястье, соблазнительную выемку в разрезе платья.

Совсем иную роль играют мужские украшения. Та же цепочка, кулон или часы подчеркивают жизненный статус, определяют вкус и характер, создают образ, показывают социальное положение.

Мужская мода в наши дни столь же капризна и разнообразна, как женская, но за внешней пестротой скрываются строгие правила моды. И мужчина, владеющий ими, всегда выглядит стильно и презентабельно.

Классическая элегантность или спортивная небрежность сами собой не появляются. Над стилем надо работать и стараться соблюдать законы моды, чтобы в дорогом костюме, с аксессуарами от европейского  ювелирного дома не выглядеть вульгарно и безвкусно.  

Волосатые викинги тщательно выплавляли металлические пряжки к своим поясам.  Египетские жрецы и фараоны появлялись на публике в одеждах, усыпанных золотом. Великолепные ожерелья, висящие серьги, тяжелые браслеты должны были соответствовать рангу  «ближайшего к солнцу». Философы-греки в аксессуарах были гораздо скромнее, однако головной обруч или перстни из золота также обозначали высшее положение в обществе. Римские излюбленные мужские украшения – фибулы – создавались из «солнечного металла» и драгоценных камней.

В мрачные средние века, в гуманистическое Возрождение мужчины словно потеряли интерес к деталям, добавляющим общественного веса и стиля, стали проще, позволив наряжаться своим дамам. 

К ХХ веку мужская мода вновь стала требовать деталей. Монокли и пенсне из золота, массивные карманные часы на цепочке, трости с набалдашником из красного дерева, перстни с драгоценными камнями — все эти украшения плотно вошли в жизнь мужчины и говорили о его положении в обществе, достатке, привычках.

В современном мире мужчина может себе позволить играть ту или иную социальную роль, быть классическим денди, педантичным клерком, лощеным мачо, спортсменом с бицепсами или невзрачным программистом…

Каждой из  этих мужских ипостасей в современной моде сопутствуют те или иные мужские украшения. Именно они создают стиль современного мужчины, сообщая окружающим интересные детали его жизни, характера, вкуса.