4534645345

Трамп хочет назначить зятя на ключевую должность в Белом доме

По данным издания, назначение 35-летнего мужа дочери Д.Трампа Иванки старшим или специальным советником продвигают будущий глава аппарата президента Райнс Прибус и его советник Стивен Бэннон. Ранее Д.Трамп попросил дать детям и зятю допуск к работе с материалами под грифом «совершенно секретно».

Дж.Кушнер, владелец основанной его отцом девелоперской компании и газеты New York Observer, принимал активное участие в избирательной кампании Д.Трампа и по мнению ряда экспертов, вместе с супругой сыграл в ней ключевую роль на последних этапах. В противовес тактике Хиллари Клинтон – обращение к традиционным печатным и телевизионным СМИ – зять миллиардера сделал ставку на интернет и социальные сети. По данным американских изданий, в преддверии выборов он был одним из ближайших советников кандидата от Республиканской партии.

Дж.Кушнер и Иванка Трамп поженились в 2009 году, свадьба прошла по традициям иудаизма. Пара воспитывает трех детей.

Пока неясно, распространяется ли федеральный закон о запрете принимать на службу родственников, на работу в Белом доме. Тем не менее, зять будущего президента дал понять, что обойдет это препятствие, отказавшись от зарплаты. Однако ему также придется существенно перестроить бизнес и временно отказаться от получения доходов от вложений в недвижимость и медийные активы.

Кроме того, Дж.Кушнеру с женой и детьми придется перебраться из Нью-Йорка в Вашингтон.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: