1317573323_2920688

Пневматическая винтовка: игрушка — оружие.

1317573323_2920688

Если Вы собираетесь на охоту, то Вам нужна  пневматическая винтовка мр . Выбрать  и купить хорошую модель винтовки по приемлемой цене поможет интернет-магазин военторг «PANCER. Здесь  полезные советы по выбору.

Подавляющее число людей воспитывавшихся во времена СССР привыкли считать пневматическую винтовку лишь в качестве обязательного атрибута тиров располагавшихся в парках культуры и отдыха. Как серьезное оружие ее никто не воспринимал, разве что как средство показать свою меткость перед приятелями и приятельницами. Между тем пневматические винтовки изначально изготавливались не как игрушка, а как вполне нормальное оружие.

Пневматическое оружие широко распространено по всему миру и поражает разнообразием своих форм и калибров. Легендарный Леонардо да Винчи в своих трудах развивал принципы этого оружия, взяв за основу образцы древних египтян, которые строили катапульты, приводившиеся в действие по похожему принципу. До нашего времени сохранились образцы пневматики 17 века, в Венском музее лежит ружье, в котором давление воздуха создается поршнем, который приводит в движение сжатая пружина.

В начале 18 века появился тип пневматики с применением ресивера, в котором предварительно создавалось высокое давление при помощи насоса похожего на современный велосипедный. 200 движений поршнем этого насоса создавали давление в ресивере порядка 6 атм. Объем резервуара позволял произвести до 20 выстрелов при начальной скорости пули до 330 метров в секунду. В оружии такого типа применялись калибры 7.62-12.7 мм.

В 1779 году оружейник из Австрии создал пневматическую винтовку с ресивером, выполнявшим функции приклада, он крепился на винтах и при необходимости мог легко заменяться. Учитывая скорострельность мушкетов того времени (4-6 выстрелов в минуту) его образец просто поверг всех в состояние шока со своими двадцатью выстрелами в минуту. Иосиф Второй подсчитав что 500 солдат с таким оружием превзойдут по суммарной огневой мощи такое же количество кремневых стволов минимум в пять раз, распорядился перевооружить армию. Однако из-за очень трудоемкой технологии и чрезвычайно высокой стоимости таких винтовок, до полного перехода армии на новое оружие дело не дошло, и было выпущено всего порядка 1500 стволов.

Как и любое оружие, пневматика поддается апгрейду, целью которого является улучшение таких характеристик как точность и мощность. Способов улучшить свою винтовку существует множество и каждый выбирает приемлемые для себя варианты. Классический набор, входящий в любое улучшение винтовки включает в себя усиление пружины, улучшение герметизации всех соединений, смягчение работы УСМ, улучшение прицельных приспособлений, а дальше все зависит от рук или наличия денег. Пневматическая винтовка, над которой поработали хорошие руки, представляет собой серьезную угрозу жизни не только воронам, охота на которых сейчас так популярна, но и человеку на приличной дальности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: