Как снизить энергетическую составляющую в стоимости продукции?

Стоимость ресурсов стабильно растет, составляя в перечне расходов потребителей значимый процент. И если в квартире анализ расходов жилец может сделать самостоятельно, то иначе дело обстоит на предприятиях, где параметров энергопотребления гораздо больше и их учет должен вестись на профессиональном уровне. Тем более, что делать это в производственной сфере обязывает и законодательство. Так или иначе, но каждая фирма обязана иметь соответствующий паспорт и регулярно проводить энергоаудит https://injstroykapital.ru/energeticheskoe-obsledovanie/.

Как оптимизировать расходы?

Что дает анализ потребления ресурсов? В первую очередь это ответ на такие вопросы, как:

  • реальное потребление электроэнергии, газа, топлива и воды;
  • показатели энергетической эффективности и возможность их повышения;
  • конкретные мероприятия по ресурсосбережению.

Необходимо помнить, что это мероприятие должно производиться один раз каждые пять лет и завершаться разработкой технического отчета, энергетического паспорта предприятия, а также программы ресурсосбережения. Наличие этих документов, а также их выполнение позволит с большей эффективностью использовать возможности предприятия.

Процесс энергоаудита обычно включает такие мероприятия, как обследование и анализ состояния снабжения ресурсами и их учета, выявление потерь, составление баланса и определение их стоимости в единице продукции. Как видно, такое обследование сложно провести, не обладая специальными знаниями в этой сфере.

Как быть? Проведение аудита можно заказать в компании, действующей в области проектно-изыскательских и строительных работ и имеющей соответствующие разрешительные документы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: