Невский район Санкт-Петербурга: плюсы и минусы

Причины популярности

Невский район в Санкт-Петербурге привлекает внимание туристов и коренных жителей города большим количеством расположенных здесь исторических объектов. Население района насчитывает около 450 тысяч человек. Но и это не предел. Огромным спросом на сегодняшний день пользуются новостройки в невском районе. Цены на квартиры сильно колеблются — от полутора миллионов до двенадцати. Но в этом и заключается один из главных плюсов! Каждый человек может найти квартиру, подходящую именно ему.

Деление Невского

Район условно состоит из двух частей: «Право-» и «Левобережной». Они абсолютно разные. Правый берег Невы принято считать «спальным». Экологическая обстановка здесь хорошая, воздух чистый, так как предприятий здесь расположено немного.

Левый берег — «рабочий». В этой части Невского района нельзя встретить такое обилие супермаркетов, больниц и других учреждений, в чём и заключается её главный минус.

Характеристика района

Преимущества:

  • более 150 учебных заведений (лицеи, школы, гимназии и детские сады);
  • 2 центра неотложной медицинской помощи;
  • 24 поликлиники (стоматологические, детские, ведомственные, взрослые);
  • в шаговой доступности 7 станций метро («Ломоносовская», «Пролетарская», «Обухово», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Рыбацкое», «Елизаровская»);
  • огромное количество жилых комплексов и большой выбор квартир.

Недостатки:

  • экологическая составляющая в «Правобережной» его части

Квартиры в жк невского района будут удобны для всех: людей, у которых есть дети, более старшего поколения и молодёжи. Но экология также играет немаловажную роль. Невский — район контрастов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: