Особенности использования гусеничных бульдозеров на сложных грунтах

Россия обладает почвой и климатом, которые могут существенно разниться в зависимости от области. На данный момент для работ с землей широко применяются бульдозеры. Они подходят для манипуляций с грунтами глинистого типа или содержащими излишнее количество влаги, скальными породами. Сегодня аренду бульдозера https://stroytrans.ru/arenda_buldozera/ предлагают многие компании. Ниже приведены особенности эксплуатации такой техники.

Актуальные рекомендации

Использование агрегатов на грунтах повышенной влажности достаточно трудно, так как они обладают невысокой несущей способностью. Помимо этого, у таких почв значительное сопротивление, сниженное качество сцепления с землей. Если температура снаружи находится на отметке выше нуля, рыхлитель следует снять. Ведь для работы вполне достаточно бульдозерного отвала. Таким образом реально снизить общую массу транспорта. Отвал при этом должен содержать грунта на две трети высоты.

Если имеет место пробуксовка гусениц и колес, это является признаком перегрузки агрегата. Помимо этого, возможно скачкообразное варьирование частоты вращения коленвала двигателя. На протяжении пробуксовки почва за короткий промежуток времени уходит из-под гусениц, поэтому бульдозер будет опираться на корпус заднего и ведущего мостов.

Агрегат не должен перемещаться по одному и тому же следу. На протяжении разработки углублений в земле их ширина обязана вдвое превышать аналогичную характеристику у отвала. Также нельзя эксплуатировать бульдозеры с изношенными гребнями траков или почвозацепы. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности использования данных технических средств.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: