хлор

Безопасен ли хлор в плавательных бассейнах?

хлор
Был пловцом в течение многих лет. Теперь меня беспокоит химическое поглощение хлора и других добавок, в том числе продуктов для тела других людей, в бассейнах. Это законное беспокойство?

А. считается понятным, что он обеспокоен химическим веществом, которое высушивает кожу и волосы и имеет запах, который может сохраняться еще долго после душа. Но по большей части, говорят эксперты, поводов для беспокойства нет.

Химические вещества, такие как хлор и бром, добавляются в бассейны для борьбы с микробами. По словам экспертов, плавать без них — все равно что плавать в чашке Петри, подвергая людей воздействию всевозможных гадких микробов.

Здесь http://montelgroup.org/ вы можете купить необходимое вам качественное оборудование. Многие клиенты компании уже убедились в надежности доставленного товара. Посетите сайт, чтобы узнать больше.

«Непосредственные преимущества дезинфекции намного перевешивают любые потенциальные риски долгосрочного воздействия», — сказала по электронной почте Линдсей Блэксток, докторант по аналитической и экологической токсикологии в Университете Альберты в Канаде. Мисс Блэксток недавно стал соавтором статьи, в которой показано, что в 31 из 31 бассейна, протестированных ее командой, содержался искусственный подсластитель, который мог попасть туда только благодаря людям, мочившим его в бассейне.

И, несмотря на реальную опасность: не сами химикаты для бассейна, а то, как они смешиваются с другими химикатами, которые приводят людей в воду. Моча вместе с продуктами для ухода за телом, такими как шампуни, лосьоны и кондиционеры, взаимодействует с хлором с образованием летучих органических соединений, которые могут быть вредными для дыхания.

«После того, как хлор вступит в реакцию, вы создадите целый спектр потенциально опасных молекул», — сказал Эндрю Чейдейн, бывший пловец из колледжа и патентный юрист с докторской степенью по химии. «Те, о которых мы знаем, раздражают глаза и дыхательную систему». Он изобрел продукт под названием SwimSpray, который был разработан для удаления химикатов с покрытия, которые могут остаться после плавания в хлорированных бассейнах.
Он сказал, что нет убедительных доказательств того, что воздействие этих соединений может привести к серьезным проблемам, таким как рак, но «еще одна вещь, о которой стоит беспокоиться, это то, что многие из них никогда не изучались».

В открытых бассейнах эти соединения обычно сдуваются ветром; Крытые бассейны нуждаются в хороших системах вентиляции, сказал доктор Чейдейн, который живет за пределами Сиэтла. «Если вы сильно чувствуете запах бассейна, вы не нюхаете бассейн, вы пахнете этими производными», — сказал он.

И некоторые люди могут быть чувствительны к ним. По словам Мел Стюарта, двукратного олимпийского пловца, который сейчас управляет веб-сайтом по плаванию под названием «Олимпийский эстафета» и чемпионом фристайла Келебом Дресселом, уволили с соревнований по плаванию 2013 года в машине скорой помощи после вдыхания слишком большого количества паров из плохо проветриваемого крытого бассейна. SwimSwam.com. (Г-н Дрессель поправился.) Г-н Стюарт отметил, что, несмотря на риски, пахнуть хлором является «знаком чести» для большинства пловцов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: